年日照時數:2037小時
年均降雨量:1518mm
紐西蘭產量:1% 以內
主要葡萄種:夏多內(Chardonnay),灰皮諾(Pinot Gris),希拉 (Syrah),梅洛 (Merlot)

如其所名,它位於北島最北端,靠近大海,氣候靠近亞熱帶的氣候 – 潮濕,陽光明媚,氣候溫暖。北地是紐西蘭最北端的葡萄產區。

春季溫暖的溫度,炎熱乾燥的夏天以及秋天的平靜而晴朗的日子使水果早熟,釀造出濃郁而豐富的葡萄酒。北地擁有很悠久的葡萄種植歷史,新西蘭的第一批葡萄藤是由傳教士塞繆爾·馬斯頓(Samuel Marsden)牧師於1819年在Bay of Island 種植的

1800年代後期,克羅埃西亞的移民開始來到這裡,帶來了歐洲釀酒的傳統與手法。

該地區的熱帶夏多內 (Chardonnay),流行的灰皮諾 (Pinot Gris) 和生機勃勃的維奧尼耶(Viogniers)正在引領白葡萄酒的增長。生產的紅酒包括辛辣的希拉(Shiraz),時尚的卡本內蘇維濃 (Cabernet Sauvignon) 和梅洛(Merlot)混釀,胡椒味的 Pinotages 和復雜的 Chambourcin 都有種植。

從北部的 Karikari 延伸到南部的 Mangawhai,北部地區的每個葡萄園在地形,土壤和微氣候方面都是獨特的。由於北地的緯度較高,以及靠近大海的關係,這裡所種的葡萄藤在生長季節比其他的葡萄種植區接受到更多的熱量來幫助葡萄達到更高的成熟度。而這也讓本地產出的葡萄酒有更多的酒體,更多的風味。

北地陽光充沛的葡萄園

參觀北地

有著悠久的歷史和自然美景,對新西蘭幾乎沒有冬天的北地的遊覽一定會留下深刻的回憶。在距奧克蘭僅幾小時車程的地區,遊客可以探索北國的精品釀酒廠,這些釀酒廠坐落在壯麗的風景中。北部地區的釀酒廠分佈在 Mangawhai,Whangarei,Bay of Island 和 Kerikeri 等具有令人驚艷的遊客體驗的地區。

 

原文出自於:NEW ZEALAND WINE
https://www.nzwine.com/en/our-regions/northland/
由迦拿貿易有限公司參考原文
後翻譯以及創作
本公司保有文章著作權,若要轉載請註明出處