喝紅酒就是喝酒,這跟喝啤酒/洋酒/雞尾酒等所有酒,沒什麼不一樣。
既然都是喝酒,為什麼歐洲人愛喝紅酒,台灣人卻好像不那麼愛喝呢?
紅酒好難喝,鬼知道外國人為什麼愛喝?還不是為了裝逼,真正會品酒的人有幾個啊?
什麼果香,花香的,我怎麼聞不出來,肯定是自己編出來騙自己的!

沒錯~~~曾經
作為一個葡萄酒小嫩芽
紅酒都是兌雪碧搖勻了再喝的
怎樣〜

不過
在這裡我們先明確一個概念
不喜歡喝=難喝?  Excuse me?

我們首先來解決這個問題的答案,要回到酒作為飲品的本質上來理解,那就是什麼是好喝?
好喝/易飲,顧名思義就是容易飲用,比較好喝按道理這應該是一種讚譽,但是在葡萄酒界裡
“易飲”的葡萄酒,一般都不會獲得高分的評價:
紅酒越貴越難喝的論調佔了主流。

葡萄酒的最終目標應該是易飲,如果一款酒可以達到平衡和諧,它就是易飲。

它可以是一款複雜的葡萄酒,也可以不是。

易飲就意味著那些複雜的,迷人的元素能夠和諧的結合起來,讓人感到舒適,優雅。

事實是,真正的紅酒是越喝越好喝的,越喝越香甜。且不容易醉人。

不論懂不懂品酒的人,都能感覺得到紅酒的香甜可口。


可是難道是我味蕾出了問題?為啥我感覺不到葡萄酒好喝嘞

那我們接下來解決另一個問題
為什麼你覺得葡萄酒不好喝呢?

1.喝的少,不習慣酸澀的感覺
2.喝的方式和時間不對
舌頭分為四個區域來感受不同的味覺,大部分的朋友要么開瓶一飲而下,要么過度醒酒,造成酒質受損。當然不能體會到酒香了。

葡萄酒中含有單寧,有人形容它是葡萄酒的靈魂,醒酒的過程就是讓酒中的單寧與空氣充分作用,讓味道更加豐富。

紅酒是有個性的,每個人醒的酒味道都不同。這個醒酒過程很重要,開瓶直接喝反倒難喝,越是好酒越要醒酒~~